TIMER

До переСАМОизоляции осталось:

«Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков...»

В одном большом городе, назовём его... Да какая разница как назвать - в любом городе, и не обязательно большом... и не обязательно в городе...

unitВ одном населенном пункте одной большой страны (тоже не будем называть какой) в самом начале эпидемии случился дефицит. Не вообще всего, но самого необходимого. И назревал в этом городе (пусть будет город, чтоб короче писать) скандал по поводу дефицита. А самый главный в городе (назовем его ... большой начальник) очень не любил скандалов и даже боялся. Боялся, что его снимут с должности и исключат из партии, а это еще хуже. Потому что потом хрен какую должность получишь, если не член партии, даже если твоя фамили всего на одну букву отличается от фамилии лидера партии. А лидером партии был самый главный начальник всей страны. И все чиновники состояли в рядах этой партии - "Единое Отечество" (сокращённо ЕдиОт). Поэтому и вся власть в стране была ЕдиОтская.

Ну, вернёмся к ситуации. И вот большой начальник города Василий Пукин (тьфу... проговорился таки, ну ладно) сидит и думает, как быть. И придумал. Собрал всех ответственных за торговлю во всех отраслях и официально заявил, что если от граждан будет хоть одна жалоба, что чего-то нет в продаже, то он тех, у кого нет в продаже, лишит лицензии "до конца карантина навсегда!" Из чего ответственные сделали вывод, что карантин - навсегда... И дальше вниз по цепочке довели до всех торговых точек, что если кто-то в чём-то откажет покупателям, будет уволен навсегда. Не просто так сказали, а под роспись (внизу чистого листа). Ещё и напутствие дали: "Делайте, что хотите, выкручивайтесь как ужи между вилами, но только не говорите покупателям, что чего-то нет в продаже. В крайнем случае предлагайте замену."

И вот, однажды идёт мимо аптеки дамочка. И решила она зайти туда попытать счастья - вдруг маски медицинские в продаже появились.

- Здравствуйте. У вас маски есть?

- Здравствуйте. А вам какие нужны? Пылезащитные или медицинские?

- Ой! Даже выбор есть! Медицинские.

- Противовирусные или просто стерильные?

- Противовирусные.

- Двухслойные или трёхслойные?

- Трёхслойные.

- А какого цвета?

- Да какая разница! Любого!

- Что значит, любого. Такая симпатичная женщина, а если не будет гармонировать по цвету. Будете ходить как корова с седлом. Вы где маску носить собираетесь? Дома или на работе?

- Зачем мне она дома? На работе, конечно.

- Ну тогда надо подобрать фасон к той одежде, в которой вы на работу ходите.

- Тогда я сейчас быстренько... я тут рядом... сейчас принесу!

И побежала домой сломя голову.

У самого подъезда столкнулась с соседом.

- Привет! Ты куда это так несёшься?

- Да вот в аптеке надо маски купить. Сказали, что надо фасон подобрать к одежде, в которой на работу хожу. Вот за одеждой и бегу.

- Фигня это. Не подберут. Предложат замену - новогодние маски. Как у Высоцкого "маски кроликов, слонов и алкоголиков..."

- Да ну тебя со своими идиотскими шутками!

- А я не шучу. Вот только что туда-сюда в магазин бегал. И унитаз им приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу так и не подобрали. Предложили в замену на выбор: наждачную, серпантин или конфетти...

Вот такая интересная история произошла в одном городе... А может и не в одном - страна ЕдиОтов очень большая.